agava_green

agava_green 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Придумала себе занятие на карантине

Давно мечтала, между прочим.
Шью Тильду (это куклы такие). Только они, в основном, интерьерные, а я хочу сделать функциональную. Отличие в том, что к интерьерным одежка намертво пришита, а мою можно будет раздевать и одевать. Потому что я шью ее для Мамзельки (внучки моей.) Девочки ведь играют в игрушки, а не просто сажают их на комод и умляются.
Достала из-за шкафа швейную машинку, сдула толстый слой пыли. Давненько я этим не баловалась:)


Вот такая красотка получается. Я шью большую, бывают еще мелкие. Прическа и MaкеUp  в последнюю почередь, чтоб не повредить в процессе примерок. Нравится, что у нее суставчики подвижные и можно усаживать ее в разные позы.





Теперь самое интересное – пошить гардеробчик. Выкройки кое-какие есть в инете. Начну с них, если карантин затянется дело пойдет, можно будет на их основе что-то еще фантазировать. Начала с комбинезона. Тильда – девушка фигуристая, ткани уходит гораздо больше, чем я расчитывала. Те лоскуты, которые заказала когда-то в специализированном магазине пойдут только на жилетки и блузки. На то, что ниже пояса требуется больше ткани. Пожалела, что вывезла на помойку кучу барахла, когда расхламляла шкафы. Сейчас бы многое в дело пошло.





Пока я шью, на подоконнике подрастает рассада.





Это лук порей.





Вот такой красивый вырос в прошлом году. Это только маленькая часть урожая. Я его хранила в холодильнике и последный использовала накануне Нового года на холодец. Теперь кажется, это было в другой жизни:)


Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес